欢行动态

欢行头条 | 首届“欢行公益”杯棒球联赛圆满落幕~~

时间:2015-12-07 16:23:02??来源:欢行公益

【本文导读】这是一场火热的赛事,更是一次让特殊孩子、普通孩子真正得到交流互动的平台!比赛结果,世纪城南路小学夺冠实至名归,双流特校、成都特校凭借顽强拼搏斩获亚季军,其余各参赛队表现也相当惊人!...

?1212日,即上周六,在成都嘉祥外国语学校(小学部),由第五届全国道德模范提名奖获得者、欢行公益发展中心创办人秦坤,发起的“欢行公益”杯四川省首届“普特共融“ 乐享棒球联赛的圆满落幕!明年,我们继续约!

因为太多媒体报道此次活动了,

大概之前已经在朋友圈刷屏了,

So,欢行君就不多说那些重复的话语。

且为诸位罗列一些当天有故事的图片吧。

?

吉祥物参上!

?

在联赛开幕的时候,欢行公益理事赵赵,牵着自己马场的矮种马出现。

这一幕,着实造成全场轰动。

作为本次联赛的吉祥物,Turbo出尽风头,受到了所有小朋友的喜爱和欢迎~

?

赵赵的媳妇曦曦给欢行君特别透露,Turbo是一只来自荷兰的原装进口矮种马,有血统书,根据品相11W——15W的价格妥妥的......

这小家伙,有点厉害啊。

奖杯!奖杯!

??

冠军——成都世纪城南路小学

团队合作,实力空前。?

?

亚军——双流特殊教育学校

赛场黑马,技艺卓越。

?

季军——成都特殊教育学校

实力不凡,惜止三强。

?

▲秦坤、李林教练引导比赛中▲?

?

今年10月起,秦坤老师每周都会带着一帮专业级教练走进成都市少城小学、泡桐树小学等学校,教孩子们如何打棒球,至今参赛队各校平均都已学过三次。其余时间由学校教练自主带领训练。

让聋人孩子和普通孩子比赛会不会很“吃亏”?

秦坤老师直言:“其实聋人孩子和健全孩子一样棒,他们对事物的专注度更高,不易受外部环境影响。聋人孩子在以往练习赛中也赢得过胜利。”

▲棒球是十分注重礼仪的运动▲

?

上图是两个比赛队互相敬礼的图片。

除了这个礼仪外,每个击球手在击球前都需要脱帽向对手敬礼,对手还需要鼓掌回应。

在比赛后,不少孩子之间已经有了“小友谊”,一些普通学校的棒球手在赛后主动找到特殊学校的孩子玩起了自拍。

?

?8只队伍集合照▲

?

相信通过这次比赛,这些少年,能彼此成为信赖的好朋友,在同一片蓝天下,共同健康快乐成长、从而达到了真正意义上的“普特共融”。

?

欢行君有话说

感谢所有支持活动的你们

特别是此次活动的志愿者

因为你们的无私奉献

活动得以有序进行

欢行君,代表全体欢行公益工作人员向您致敬!

?

返回顶部
分享到社交媒体: