欢行动态

励志音乐剧《你好·青春》走进川大,听障女孩正能量感动学子

时间:2017-09-13 09:35:15??来源:川报观察

【本文导读】9月12日晚,省文明办主办的“2017年四川省道德模范故事汇——励志音乐剧《你好?青春》基层巡演”走进四川大学。...

记者 张立东

9月12日晚,省文明办主办的“2017年四川省道德模范故事汇——励志音乐剧《你好?青春》基层巡演”走进四川大学。该剧根据听障女孩张天娇真实的成长历程改编,并由张天娇出演女一号艾小兮,讲述了热爱舞蹈的听障女孩艾小兮与一群怀抱梦想的年轻人舞动青春的感人故事。

音乐、舞蹈与手语,听障女孩诠释励志故事

长达110分钟的演出中,运用了音乐、舞蹈、手语等形式对剧中人物的青春形象进行塑造,通过一个个动人的故事,折射出主人公的优良品质和青春热血。

对主演张天娇来说,由于听力障碍,要演好一部音乐剧并不容易。起初,她的舞步总踩不到点上。

为此,每当学习一个新的舞蹈时,她总是先走到音箱旁,闭着眼睛,用手专注地感受音箱振动的频率,再靠地板的震动去感受音乐。当牢记每一首歌的先后顺序和节奏后,她再把舞步一点一点融进去,在一次次尝试与改进后,最终有了舞台上的完美呈现。

叛逆、真爱与关怀,剧中共鸣感动川大学子

?“不仅仅有对爱情的懵懂、对父母的叛逆甚至打架,还会有真爱和关怀。”导演王小知表示,通过这部音乐剧,大家会发现青春里的很多东西。

“从剧中能找到很多共鸣,小兮的坚强品质更打动人,特别是主角原型亲自来演。”四川大学大三学生滕戈深受感动,演出结束后还和同学一起回味剧情。

省文明办相关负责人表示,该剧作为我省开展“道德模范在身边”主题活动的创新形式,受到观众尤其是年轻人的热捧。该剧自今年7月开展基层巡演以来,赢得了观众的广泛喜爱。

前不久,该剧还摘得2017“金刺猬”大学生戏剧节唯一大奖“金刺猬奖”,并荣获“优秀剧目奖”和“优秀表演奖”。

返回顶部
分享到社交媒体: