欢行动态

《你好·青春》在德阳上演

时间:2018-05-25 15:28:07??来源:四川新闻网

【本文导读】2018年5月24日下午,由四川省精神文明建设办公室、成都市精神文明建设办公室主办,德阳市委宣传部、德阳市文明办承办的“2018四川省道德模范故事汇——励志音乐剧《你好·青春》”巡演在德阳外国语学校激情上演。德阳市师生代表、道德模范代表等近千人观看了演出。...

?2018年5月24日下午,由四川省精神文明建设办公室、成都市精神文明建设办公室主办,德阳市委宣传部、德阳市文明办承办的“2018四川省道德模范故事汇——励志音乐剧《你好·青春》”巡演在德阳外国语学校激情上演。德阳市师生代表、道德模范代表等近千人观看了演出。副市长廖凯观看了本场演出。

?

《你好·青春》由第六届全国道德模范提名奖获得者秦坤及其团队,根据听障女孩张天娇的真实成长历程改编,此剧由她本人担任主演,讲述了热爱舞蹈的听障女孩艾小兮与一群怀抱同样梦想的年轻人渴望进入校舞蹈队,并参加全国高中生艺术风采大赛的故事。对主演张天娇来说,由于听力障碍,要演好一部音乐剧并不容易,起初,她的舞步总踩不到点上。为攻克这个难题,她每学习一段新的舞蹈,总是先走到音箱旁,闭着眼睛用手专注地感受音箱振动的频率,再靠着地板的震动去感受音乐,当记住每一首歌的先后顺序和节奏后,她再把舞步一点一点融进去,在一次次的尝试与改进后,最终有了舞台上的完美呈现。

?

《你好·青春》以原创音乐剧的独特形式展示出来,不仅真实再现了高中校园青春懵懂的爱慕、暴力青少年叛逆打架的场景,也展示了同学们互助友爱,不惧恶势力,合力抗拒校园霸凌的场景。整部剧充满了青春与活力,贴近观众的生活,引起了大家的共鸣,并引发学生内心深处对梦想的渴望和人生的思考,赢得了现场观众的喝彩和阵阵掌声。

?

“非常喜欢这种传播正能量的励志剧情,它激励我们要有积极向上的生活态度,学习张天娇身上那种坚强的品质。”德阳外国语学校学生龚安妮说,“这部音乐剧故事情节跌宕起伏,既有让人爆笑的情节,又有让人感动的部分,看着很带劲。”


?
返回顶部
分享到社交媒体: