四川大学青年志愿者协会
四川大学青年志愿者协会

四川大学青年志愿者行动起始于1994年3月,1997年正式成立了四川大学青年志愿者总队并于2004年更名为四川大学青年志愿者协会。青年志愿者协会现有注册志愿者43470人,每年新增注册志愿者9000余人。协会下属的基层行动组织包括31支学院志愿者服务队、18支围合志愿者服务队以及三支特色志愿者服务队——图书馆志愿者队、博物馆志愿者队、阳光心灵志愿者队,建立了长期稳定的特色志愿服务项目76项,志愿服务基地71个。

四川青年联合会
四川青年联合会

四川省青年联合会成立于1953年,是中国共产党领导下的四川省基本人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量汇聚了科技教育、文化艺术新闻出版、卫生体育、经济、农业与农村、军队政法、宗教、祖国统一促进等八个界别的团体会员的优秀青年组织。是中华全国青年联合会的团体会员。

共青团四川省委员会
共青团四川省委员会

中国共产党主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一。共青团四川省委由中共四川省委领导。
主要职责:基本职能包括组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益。具体职责包括指导全省共青团、青联、学联和少先队工作,对全省性青年社团组织进行指导和管理;参与制定全省青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策;调查青年思想动态和青年工作状态,提出相应对策;协助做好大中小学生教育管理;组织和带领青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用;

返回顶部
分享到社交媒体: